Asam Padeh
Bahan :
- Ikan Tenggiri/Kakap 1 ekor dibersihkan lalu potong-potong
- air 750 ml
Bumbu :
- Belimbing wuluh 8 buah
- Daun kemangi 1 lembar
- Asam kandis 2 buah
- Garam 1 sendok teh
Bumbu yang dihaluskan
- Bawang merah 12 butir
- bawang putih 4 butir
- cabe merah 50 gram
- Jahe 4 cm
- Kunyit 4 cm
- lengkuas 4 cm
Cara membuat :
- air direbus hingga mendidih
- bumbu halus, belimbing wuluh, daun kunyit, asam kandis, garam dan ikan dimasukkan kedalam air mendidih secara berurutan
- Ikan dan bumbu di masak dalam panci tertutup dengan api kecil sambil sesekali di aduk hingga bumbu meresap serta ikan masak.
- Siap di sajikan
Komentar
Posting Komentar