Asam Padeh

sumber: https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQMNyvEQRI0HCHS15KbIpSoxrCPeMfhxynX-g&usqp=CAU







Bahan : 

  1. Ikan Tenggiri/Kakap 1 ekor dibersihkan lalu potong-potong
  2. air 750 ml 
Bumbu :
  1. Belimbing wuluh 8 buah 
  2. Daun kemangi 1 lembar 
  3. Asam kandis 2 buah 
  4. Garam 1 sendok teh 
Bumbu yang dihaluskan 
  1. Bawang merah 12 butir
  2. bawang putih 4 butir
  3. cabe merah 50 gram
  4. Jahe 4 cm 
  5. Kunyit 4 cm
  6. lengkuas 4 cm
Cara membuat :
  • air direbus hingga mendidih
  • bumbu halus, belimbing wuluh, daun kunyit, asam kandis, garam dan ikan dimasukkan kedalam air mendidih secara berurutan
  • Ikan dan bumbu di masak dalam panci tertutup dengan api kecil sambil sesekali di aduk hingga bumbu meresap serta ikan masak.
  • Siap di sajikan

Komentar

Postingan Populer