- 1 sdm susu bubuk
- 125 gram gula pasir
- 100 gram mentega cair
- 1 sdm pasta vanila
- 5 butir telur
- 1 sdm emulsifer
Dessert box coklat(sponge cake)
Ganache
Foto : Coklat ganache
https://upload.wikimedia.org
Bahan :
- 300 gram cokelat masak cincang
-150 ml whipped cream
- 1 sdm mentega
Cara membuat :
1. Potong- potong cokelat. Kemudian, tim cokelat bersama mentega di atas panci hingga meleleh
2. Masukkan whipped cream, aduk rata. Diamkan hingga suhu ruang dan kocok menggunakan mikser hingga lembut
Tips :
1. Bila ingin ganache yang ringan, tambahkan lagi 150 ml whipped cream, dinginkan sebentar, lalu kocok hingga warnanya lebih pucat.
2. Karena ganache mudah meleleh, perhatikan suhu ruang. Sebaiknya, simoan ganache di suhu ruang atau suhu yang lebuh rendah
3. Ganache bisa di buat dari cokelat warna warni
Sarden Ikan
Gambar Sarden Ikan Sumber foto https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTHOuY_QEXxiMUonvI4qXNyGCakP2I4_zpspA&usqp=CAU Bah...
-
Kota Den Haag adalah ibu kota provinsi Zuid Holland, dan merupakan pusat tempat kegiatan pemerintah Belanda serta kegiatan organisasi Intern...
-
Cinere, 12 Nov 2022 by : erni pratiwi Ku tunggu pertemuan hingga sukma mengalun sepi bulan tersenyum malam...apakah ia dat...