Dessert box coklat(sponge cake)

Foto : dessert box coklat
www.telegram.com



Bunda pasti pernah melihat desser box coklat, dan pasti ingin tahu cara pembuatannya:

Sebetulnya pembentukkan dessert box coklat terdiri dari : roti atau bolu, cream coklat, dan juga ganache. 

Semua itu tergantung dari kreasi bunda ya....

Di sini saya menggunakan sponge kue, cream coklatcoklat ganache, dan bisa dihiasi oleh choco chips atau kacang mete.

Oh ya, untuk pembuatan  cream coklat dan coklat ganache, karena sudah pernah kita bahas sebelumnya. Bunda hanya tinggal mengklik tulisan yang berwarna biru ya bunda, maka otomatis  muncul resepnya.

Sekarang kita memasuki pembuatan sponge cake. Cekidot....!!!

Bahan sponge cake

  1. 1 sdm susu bubuk
  2. 125 gram gula pasir
  3. 100 gram mentega cair
  4. 1 sdm pasta vanila
  5. 5 butir telur
  6. 1 sdm emulsifer

Cara membuat :

1. Masukkan gula pasir, telur, pasta vanila dan emulsifer. Kocok rata hingga berjejak dan pucat. Lalu sisihkan.
2. Campur susu bubuk dan tepung, aduk rata.
3. Masukkan campuran tadi ke dalam adonan dengan cara diayak sambil diaduk perlahan hingga rata.
4. Masukkan mentega cair ke dalam adonan secara bertahap , aduk rata
5. Masukkan adonan ke dalam loyang ukuran 20 cm dan panggang dalam oven dengan suhu 150°C sekitar 45 menit.





Komentar

Postingan Populer