Nastar




Bahan selai : 

~ 500 gr nanas ( pilih nanas yang belum matang banget msh msh segar ) 

~ 150 gr gula pasir 

~ 9 biji cengkeh 

~ 2 potong kayu manis 

~ sepucuk sd garam 


Cara Membuat Selai : 


1.Kupas nanas sampai bersih cuci dan parud. 

2. Masak parudan nanas, tambahkan cengkeh, kayu manis biarkan sampai air menyusut , sesekali diaduk

3. Masukan gula garam, aduk-aduk , Masak sampai asat,  sampai pulen ( tidak lembek tidak keras) 

4. Biarkan sampai dingin baru dipake untuk isian maupun selai , bulatkan untuk isian nastar. 

5.Selai nanas ini tahan lama jika memasaknya benar ya ( sebaiknya masukan wadah dan ttup dan masukan kulkas , mau pake tinggal ambil ) 


Bahan Kulit : 🍍


~ 500 gr tepung terigu 

~ 5 Butir kuning telur

~ 400 gr Margarin butter ( bisa pake 50:50 / 70:30, full margarin juga boleh) 

~ 100 gr gula halus 

~ 2  sdm susu bubuk 

~ 2  sdm maizena 


Bahan olesan : 🥚 

~ 2 butir telur kocok

~ 1sdt minyak 

~ 1sdt madu 


Cara Membuat  Kulit : 🍍


1. Kocok margarin-butter dan gula , kuningTelur 1-2 menit saja matikan mixer 

2. Masukan susu bubuk , maizena tepung terigu sambil diayak, aduk dengan spatula kayu/ soled kayu sampai rata. 

3. Ambil adonan 8-10 gram bulatkan. ( nastar kecil 8 gram , nastar besar 10 gram) untk jualan ditimbang biar sama rata

4. Pipihkan isi dengan selai nastar yang sudah di bulatkan, tutup dan bulatkan . 

5. Tata di loyang yang sudah diolesi margarin. 

6. Panaskan oven 150© 

7. Panggang 15 menit api bawah 5 menit api atas. 

8. Keluarkan dari oven biarkan sampai suhu ruang 

9. Oles dengan bahan olesan panggang lagi 3-5 menit ( untuk nastar tabur keju langsung oles kemudian tabur keju parud

10. Keluarkan dr oven Dinginkan dan masukan toples.

Komentar

Postingan Populer