Nastar
Bahan selai :
~ 500 gr nanas ( pilih nanas yang belum matang banget msh msh segar )
~ 150 gr gula pasir
~ 9 biji cengkeh
~ 2 potong kayu manis
~ sepucuk sd garam
Cara Membuat Selai :
1.Kupas nanas sampai bersih cuci dan parud.
2. Masak parudan nanas, tambahkan cengkeh, kayu manis biarkan sampai air menyusut , sesekali diaduk
3. Masukan gula garam, aduk-aduk , Masak sampai asat, sampai pulen ( tidak lembek tidak keras)
4. Biarkan sampai dingin baru dipake untuk isian maupun selai , bulatkan untuk isian nastar.
5.Selai nanas ini tahan lama jika memasaknya benar ya ( sebaiknya masukan wadah dan ttup dan masukan kulkas , mau pake tinggal ambil )
Bahan Kulit : 🍍
~ 500 gr tepung terigu
~ 5 Butir kuning telur
~ 400 gr Margarin butter ( bisa pake 50:50 / 70:30, full margarin juga boleh)
~ 100 gr gula halus
~ 2 sdm susu bubuk
~ 2 sdm maizena
Bahan olesan : 🥚
~ 2 butir telur kocok
~ 1sdt minyak
~ 1sdt madu
Cara Membuat Kulit : 🍍
1. Kocok margarin-butter dan gula , kuningTelur 1-2 menit saja matikan mixer
2. Masukan susu bubuk , maizena tepung terigu sambil diayak, aduk dengan spatula kayu/ soled kayu sampai rata.
3. Ambil adonan 8-10 gram bulatkan. ( nastar kecil 8 gram , nastar besar 10 gram) untk jualan ditimbang biar sama rata
4. Pipihkan isi dengan selai nastar yang sudah di bulatkan, tutup dan bulatkan .
5. Tata di loyang yang sudah diolesi margarin.
6. Panaskan oven 150©
7. Panggang 15 menit api bawah 5 menit api atas.
8. Keluarkan dari oven biarkan sampai suhu ruang
9. Oles dengan bahan olesan panggang lagi 3-5 menit ( untuk nastar tabur keju langsung oles kemudian tabur keju parud
10. Keluarkan dr oven Dinginkan dan masukan toples.
Komentar
Posting Komentar