Putri Salju Lumer


foto : kue kering puteri salju lumer

https://jessicabakery.com/wp-content/uploads/2021/10/Resep-Kue-Putri-Salju.jpg

Bahan : 

~ 300 gram margarin butter 

~ 120 gram gula halus 

~ 2 butir kuning telur 

~ 430 gram tepung terigu segi tiga sangrai (+ 1 daun pandan)

~ 40 gram susu bubuk 

~ 90 gram maizena 

~ 50- 70 gram mete yang sudah dipanggan / sangrai dan ditumbuk halus / keju parut 

(sesuaikan kebutuhan ) untuk jualan bisa dikurangi .

Gula donat untuk taburan . 

Cara Membuat : 

1. Mixer gula dan Margarin butter , kuning telur 1 menit 

2. Masukan Keju / Mete mixer sampai rata 

3. Masukan Susu bubuk maizena tepung terigu aduk sampai rata dengan sepatula 

4. Taruh adonan diatas plastik kemudian tutup atasnya dg plastik lagi lalu gilas dg roling pin. 

5. Cetak dengan cetakan atau bulatkan sekitar 8 gram. 

6. Tata diloyang yang sudah di oles margarin. 

7. Panggang dirak tengah ,di oven yang sudah dipanaskan ya 140-150© 15 menit ( Sesuaikan oven masing-masing )

8. Setelah matang keluarkan dr oven kemudian langsung taburi dengan gula donat dg diayak , biarkan dingin 

9. Setelah dingin taburi dg gula donat , setiap masuk toples satu barisan ditaburi dg gula donat menggunakan ayakan. 

10. Putri salju siap dijual


NB : 

1. Hati-hati ya dalam memanggang putri saju jangan sampai kegosongan. Pemanggangan putri salju tidak sampai coklat. 

2. Putri salju ini lumar jadi memanggang tidak smp coklat atasnya 

3. jika menginginkan renyah garing boleh dilebihkan memanggangnya

4. Setelah ditaburi gula , ambil lagi gula dimangkok kecil untuk membaluri bagian bawahnya ya..

Komentar

Postingan Populer