Gulai Sepat Asin Daun Singkong
sumber foto : https://img-global.cpcdn.com/recipes/642c26e3ce37dc77/680x482cq70/gulai-daun-singkong-ikan-sepat-foto-resep-utama.jpg
Bahan :
- 4 ekor (200 gr) Ikan sepat asin
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2a batang serai bagian putih, memarkan
- 100 gram daun singkong rebus
- 1 potong asam kandis
Bumbu Halus :
- 10 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 8 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 1/2 sdt merica
Cara membuat :
- Cuci ikan sepat dengan air panas, rendam hingga rasa asinnya berkurang, tiriskan, keringkan menggunakan serbet atau tisu dapur, lalu panggang sebentar agar bau anyir nya hilang.
- Masak santan dalam panci bersama serai dan bumbu halus. Timba-timba santan supaya tidak pecah. Lakukan hingga bumbu matang dan bau langunya hilang
- Masukkan ikan sepat dan asam kandis, teruskan memasak hingga matang
- Masukkan daun singkong rebus, masak hingga mendidih kembali dan seluruh bahan matang, serta kuah agak berminyak, angkat
- Pindahkan masakan ke dalam wadah saji, hidangkan.
Komentar
Posting Komentar