Gulai Sepat Asin Daun Singkong

 

sumber foto : https://img-global.cpcdn.com/recipes/642c26e3ce37dc77/680x482cq70/gulai-daun-singkong-ikan-sepat-foto-resep-utama.jpg

Bahan : 


  • 4 ekor (200 gr) Ikan sepat asin
  • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2a batang serai bagian putih, memarkan
  • 100 gram daun singkong rebus
  • 1 potong asam kandis

Bumbu Halus :

  • 10 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 8 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • 1/2 sdt merica

Cara membuat :
  1. Cuci ikan sepat dengan air panas, rendam hingga rasa asinnya berkurang, tiriskan, keringkan menggunakan serbet atau tisu dapur, lalu panggang sebentar agar bau anyir nya hilang.
  2. Masak santan dalam panci bersama serai dan bumbu halus. Timba-timba santan supaya tidak pecah. Lakukan hingga bumbu matang dan bau langunya hilang
  3. Masukkan ikan sepat dan asam kandis, teruskan memasak hingga matang
  4. Masukkan daun singkong rebus, masak hingga mendidih kembali dan seluruh bahan matang, serta kuah agak berminyak, angkat
  5. Pindahkan masakan ke dalam wadah saji, hidangkan. 


Komentar

Postingan Populer