Kue Semprong
Gambar : Kue Semprong
Sumber Foto : https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQrEsEq-hsTgyzLSRj6A2I3WY9R1fhIMy_R1Q&usqp=CAU
Bahan-bahan yang diperlukan :
1. Tepung terigu 250 gram
2. Santan dari 1 1/2 butir kelapa 400 ml
3. Telur 3 butir
4. Garam 1/2 sdt
5. Gula pasir 150 gram
6. Kayu manis bubuk 1/2 sdt
7. Minyak untuk mengoles
Cara membuat :
- Telur dikocok sampai mengembang
- Tepung dicampurkan dengan kayu manis dan garam, kemudian santan dimasukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan, hingga rata.
- Cetakan semprong dipanaskan dan diolesi sedikit minyak goreng.
- Tuang 1-2 sdm adonan dan tutup cetakannya, dipanggang sambil bolak balik
- Setelah matang, kue di lepas dari cetakan dan segera digulung/dilipat 4, biarkan dingin
- Sajikan dalam toples tertutup agar dapat tahan lama
Komentar
Posting Komentar