Kue Semprong

 

Gambar : Kue Semprong
Sumber Foto : https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQrEsEq-hsTgyzLSRj6A2I3WY9R1fhIMy_R1Q&usqp=CAU


Bahan-bahan yang diperlukan :


1. Tepung terigu                                  250 gram 

2. Santan dari 1 1/2 butir kelapa         400 ml

3. Telur                                                 3 butir

4. Garam                                             1/2 sdt

5. Gula pasir                                       150 gram 

6. Kayu manis bubuk                         1/2 sdt

7. Minyak untuk mengoles


Cara membuat : 

  • Telur dikocok sampai mengembang
  • Tepung dicampurkan dengan kayu manis dan garam, kemudian santan dimasukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan, hingga rata.
  • Cetakan semprong dipanaskan dan diolesi sedikit minyak goreng.
  • Tuang 1-2 sdm adonan dan tutup cetakannya, dipanggang sambil bolak balik
  • Setelah matang, kue di lepas dari cetakan dan segera digulung/dilipat 4, biarkan dingin
  • Sajikan dalam toples tertutup agar dapat tahan lama



Komentar

Postingan Populer